[Hundehilfe Portugal] Rocky (auf Pflegestelle in Marburg)

Mischling, 42cm

Geboren 04/2017

Rocky ist kein Hund des Tierheims Marburg! Er wird über die Hundehilfe Portugal vermittelt. Das Tierheim Marburg leistet mit dieser Anzeige nur Vermittlungshilfe. Kontakt s.u.!

Der bildschöne Rocky ist ein aufgeweckter kleiner Herzensbrecher, der keinerlei Berührungsängste hat. Mit seinem unwiderstehlichen Charme wickelt er kleine wie große Menschen um die Pfote. Rocky ist äußerst verschmust und genießt es unheimlich, wenn man sein kleines Bäuchlein krault.

Beim ersten Zusammentreffen mit fremden Hunden ist Rocky zunächst noch recht unsicher, was er durch lautstarkes Pöbeln zum Ausdruck bringt. Dies legt sich jedoch in der Regel schon nach wenigen Minuten. Dann entspannt er sich sichtlich und versteht sich bestens mit seinen neuen Hundekumpels.

Das kleine Energiebündel ist noch sehr verspielt und geht für sein Leben gerne Gassi. Seit einem Autounfall in Portugal kann Rocky jedoch sein linkes Vorderbein nicht mehr normal belasten. Rocky wurde bereits in Portugal behandelt und hier in Deutschland noch einmal gründlich von einem auf Orthopädie spezialisierten Tierarzt untersucht. Dabei wurden keine Frakturen oder Gelenkverletzungen festgestellt. Der Tierarzt geht zudem nicht davon aus, dass Rocky Schmerzen hat. Da der Unfall nun schon lange zurückliegt, ist leider nicht mehr mit einer vollständigen Normalisierung des Gangbildes zu rechnen. In Rockys Kopf hat sich wahrscheinlich aufgrund der damaligen Schmerzen eine Schonhaltung manifestiert. Normale Spaziergänge, Spielen und Toben sind jedoch problemlos möglich.
Wir werden versuchen mit Hilfe einer Physiotherapeutin noch eine weitere Verbesserung zu erreichen, aber schon jetzt kann Rocky sein Leben genießen und unbefangen herumtollen.

Da Rocky bis vor kurzem noch im Tierheim saß, ist das Leben in einer Familie noch völlig neu für ihn und er muss das Hunde-Einmaleins erst noch lernen. Das wird dem intelligenten und lernwilligen Kerlchen aber sicher leichtfallen.

Für Rocky suchen wir ein Zuhause bei Menschen, die Spaß daran haben, sich mit dem süßen Kerl zu beschäftigen. Da Rocky Kinder ganz toll findet, ist er auch für Familien mit Kindern bestens geeignet. Er kann gerne auch als Zweithund vermittelt werden. Ob der bezaubernde Hundejunge auch mit Katzen klarkommen würde, müsste bei Interesse noch getestet werden. Hundeerfahrung ist nicht erforderlich.

Zurzeit lebt Rocky in 35043 Marburg-Cappel, wo er gerne besucht werden kann.

Rocky ist kastriert, vollständig geimpft, entwurmt, gechippt, negativ auf Mittelmeerkrankheiten getestet und hat einen EU-Pass.

Kontakt:

Hundehilfe Portugal – Kerstin Müller