Chara

Abgabetier

Kastriert [x] ja / [] nein

Im Tierheim seit 15.03.2020

Die Junghündin Chara wurde von einem anderen Tierschutzverein übernommen. Sie ist auf einer Pflegestelle in Marburg untergebracht, kann nach Anmeldung aber auch im Tierheim besucht und kennengelernt werden.

Chara ist ein neugierige, junge Hundedame mit ganz viel Köpfchen. Sie weiß, was sie will – und was nicht! – und möchte dies gerne energisch durchsetzen. Sie liebt es, ihre Umwelt zu erkunden, doch fremden Menschen traut sie nicht direkt, lernt aber zügig, ihre Nähe zu akzeptieren. Sie ist bellfreudig, clever und sucht ein Zuhause mit sehr viel konstruktiver Beschäftigung. Ist ihr langweilig – was schnell passiert – lässt sie ihre Energie gerne in allerhand Unsinn fließen. Sie sucht ein Zuhause, in dem sie viel lernen und erleben darf, ist aber leider nicht als Familienhund mit Kindern geeignet.

Chara hatte als Junghund sehr viele Probleme mit ihren Beinen und dem gesunden Wachstum, aber dank guter Pflege, dem richtigen Futter und kontrollierter Bewegung hat sie sehr gute Fortschritte gemacht. Leider ist ihre Hüfte aber so schlecht entwickelt, dass eine Pin-OP nötig sein wird. Chara sollte gute mentale Auslastung sowie auch weiterhin Physiotherapie bekommen, sie wird schlichtweg kein Hund für Wanderungen oder zum Joggen sein.

Sie kennt das Mitfahren im Auto, ist stubenrein, kennt und liebt das Zusammenleben mit anderen Hunden und kennt auch das Alleinebleiben zuhause in der Gesellschaft anderer Hunde.

Chara sollte in die Gesellschaft eines souveränen und freundlichen Ersthunds ziehen, der sie „an der Pfote nimmt“ und Ruhe ausstrahlt.

Damit sie ihr großartiges Potential voll ausschöpfen kann, darf sie in ihrer Entwicklung nicht allein gelassen werden. Sie braucht Unterstützung durch ihre Menschen, ruhiges und sicheres Auftreten in der Erziehung und klare Strukturen, die ihr helfen sich zu orientieren und Halt zu erfahren.
Geduldige, liebevolle und aktive Menschen mit Hundeerfahrung sind für Chara genau das Richtige und werden viel Freude durch den Racker erfahren!

Kontakt:
über das Tierheim Marburg
0170 6528698
oder per Email zunächst an tierheim@marburg.de, bitte mit Angabe der eigenen Telefonnummer, wird weitergeleitet

(Stand 01.02.2021)

Tags: , ,