[von privat] Paula

Malinois-Hütehund-Mix

Geboren 01/2021

Abgabetier

Nicht im Tierheim! Privatvermittlung, Kontakt s. unten!

Paula ist eine Malinois Hütehund Mischlingshündin und aktuell 9 Monate alt. Mit 18kg ist sie verhältnismäßig klein. Paula lebt in 37242 Bad Sooden-Allendorf auf Pflegestelle, wird aber deutschlandweit vermittelt.

Sie bringt tolle Eigenschaften mit: Verträglich mit Hunden und Katzen, hohe Intelligenz, sehr verschmust, bellt im Haus eigentlich nie, kann gut ein paar Stunden alleine bleiben, fährt problemlos stundenlang im Auto mit. Sie liebt Wasser und läuft gut ohne Leine – falls man in der Natur unterwegs ist, wo einem niemand begegnet.

Paula hat aber auch große Baustellen, weshalb ein erfahrener Hundehalter gesucht wird.

Sie hat rassebedingt eine große Tendenz zu Suchtverhalten, worauf man ein Auge haben muss. Die größten Schwierigkeiten zeigt sie draußen – dort reagiert sie auf Jogger und Radfahrer (hier ist große Vorsicht geboten, sie muss aktuell gesichert sein damit sie diese nicht hetzen kann), sowie auf Traktoren und einige Autos. Die Leinenführigkeit darf noch nach und nach ausgebaut werden.

Paula ist sehr überdreht in der Begrüßung anderer Menschen und hat keine Frustrationstoleranz. Das heißt, dass sie zum Beispiel ausrastet, wenn sie nicht zu einem anderen Hund darf.

Altersbedingt ist sie natürlich auch recht pubertär.

Ihre Entwicklung braucht Zeit und vor allem auch Ruhe – wenn sie zu viel am Tag erlebt, kippt ihr Verhalten und sie wird übernervös und bellfreudig.
Unbedingt braucht Paula ein ruhiges, ländliches Leben ohne Kinder.

Andere Hunde können wir uns im Haushalt vorstellen, das müsste man natürlich ausprobieren. Damit sie dabei genug zur Ruhe kommt, bräuchte sie voraussichtlich jeden Tag eine Auszeit in einem separaten Bereich.

Paula braucht eine gute Balance aus Ruhe und Auslastung, sowohl Über- als auch Unterforderung machen sich schnell in überdrehtem Verhalten bemerkbar.

Dieser Hund ist zwar eine große Herausforderung, aber auch ein riesiger Schatz und Herzensbrecher. Sie hat ein tolles Zuhause unbedingt verdient.

Kontakt:

(Stand 04.09.2021)