Mickey, Mogli, Mufasa, Mulan & Merida

Geboren ca. 23.05.2022

Kastriert [] ja / [x] nein

Im Tierheim seit 08.07.2022

Die Kätzchen Mickey, Mogli, Mufasa, Mulan und Merida kamen als Nachwuchs von wildlebenden Streunerkatzen, von Tierschützern gesichert, aus Niederweimar zu uns. Wir wissen nicht, ob sie alle direkte Geschwister sind.

Sie sind aktuell noch schüchtern, dabei aber auch neugierig und mit etwas Geduld und Feingefühl lassen sie sich alle streicheln. Besonders Mufasa und Mulan lassen sich schon schnell davon überzeugen, dass Menschen ja „gar nicht so schlimm“ sind, ihre drei Geschwister werden hier noch etwas mehr Zeit benötigen, aber machen alle bereits große Fortschritte – bisher haben sie leider einfach kaum Erfahrungen mit Menschen sammeln können, deswegen suchen wir nun möglichst schnell liebevolle Zuhause, die ihnen zeigen, wie schön das Zusammenleben ist. So jung wie sie sind, sind sie natürlich auch sehr verspielt und dankbar für Zuneigung und ein sicheres Nest. Wir sind uns ganz sicher, dass sie sich zu tollen Begleitern entwickeln werden.

Die Katzenkinder lieben es, gemeinsam zu kuscheln und zu spielen und brauchen freundliche Katzengesellschaft, auch um sich weiterhin gut zu entwickeln! Katzen sind, ganz generell, sehr soziale Tiere, die hohen Wert auf den Kontakt zu ihren Artgenossen legen. Wir möchten es den Jungkatzen nicht aberziehen und vermitteln daher Kätzchen nicht in Einzelhaltung.
Wir würden uns freuen, wenn sie jeweils als Doppelpack bzw. ein Kätzchen in passende, altersgerechte Gesellschaft ausziehen könnten!

Sie können sowohl in Wohnungshaltung als auch als zukünftige Freigänger leben. An Freigang können sie frühestens ab einem Alter von acht Monaten und nach erfolgter Kastration gewöhnt werden.

Interessenten sollten sich bewusst machen, dass aus den süßen Kleinen zwangsläufig erwachsene Katzen werden, die ein hoffentlich langes Leben von 15 bis 20 Jahren vor sich haben. Die Entscheidung für kleine Kätzchen sollte somit immer langfristig und nicht aufgrund des unbestreitbaren Niedlichkeitsfaktors getroffen werden.

→ Ausführliche Informationen zur Vermittlung junger Katzen finden Sie hier.

(Stand 28.07.2022)

Mickey: