Filou & Merle

Geboren 05 & 07/2022

Kastriert [] ja / [x] nein

Im Tierheim seit 23.09. & 13..10.2022

Filou kam als kleiner Fundkater aus Neustadt zu uns, Merle wurde in einem Rohbau bei den Behringwerken gesichert, wo sie mutterseelenallein unterwegs war. Sie haben sich bei uns angefreundet und suchen gemeinsam ihr erstes (und hoffentlich einziges) richtiges Zuhause.

Filou ist anfangs etwas misstrauisch, lässt sich aber streicheln und lernt gerade, es sehr zu genießen. Hat er erstmal Gefallen gefunden, ist er sehr verschmust. Merle ist noch vorsichtig und ängstlich, lässt sich aber auch langsam auf Annäherung ein. Altersgemäß sind sie sehr verspielt.

Scheue Kätzchen kommen jedes Jahr zu uns ins Tierheim, da es leider im Landkreis viele unkastrierte, streunende und verwilderte Katzen gibt, die sich unkontrolliert vermehren. Erfahrungsgemäß entwickeln sich die Kätzchen aber in einem liebevollen Zuhause sehr gut und werden zu ganz tollen Familienmitgliedern.

Die beiden kuscheln viel miteinander und natürlich auch mit anderen Katzen in ihrem Zimmer. Sie verstehen sich so gut, dass wir sie gerne als Doppelpack vermitteln möchten und hoffen, dass jemand dem süßen Duo ein liebevolles Zuhause schenkt.
Katzen sind, ganz generell, sehr soziale Tiere, die hohen Wert auf den Kontakt zu ihren Artgenossen legen. Wir möchten es den Jungkatzen nicht aberziehen und vermitteln sie daher nicht in Einzelhaltung.

Sie würden sehr gerne ab einem Alter von acht Monaten und nach erfolgter Kastration an Freigang in möglichst katzengerechter Umgebung gewöhnt werden. Bei reiner Wohnungshaltung sollten sie unbedingt einen sicheren Balkon nutzen können.

Interessenten sollten sich bewusst machen, dass aus den süßen Kleinen zwangsläufig erwachsene Katzen werden, die ein hoffentlich langes Leben von 15 bis 20 Jahren vor sich haben. Die Entscheidung für Kätzchen sollte somit immer langfristig und nicht aufgrund des unbestreitbaren Niedlichkeitsfaktors getroffen werden.

→ Ausführliche Informationen zur Vermittlung junger Katzen finden Sie hier.

(Stand 02.11.2022)

Filou: