Amy

Dogge-Mix

Geboren ca. 2014

Abgabetier

Kastriert [] ja / [x] nein (vermutlich)

Im Tierheim seit 02.03.2023

Amy kam zu uns, da ihr Besitzer sich nicht um sie kümmerte. Sie war in einem schockierenden Zustand, extrem untergewichtig und stark abgemagert, mit stumpfem und schuppigem Fell.
Innerhalb weniger Wochen nahm sie aber durch gutes Futter und die Behandlung von Darmparasiten gut zu und macht nun einen viel gesünderen Eindruck. Auch eine (evtl. latent chronische) Babesiose konnte gut behandelt werden.

Wir haben Amy bisher als sensible, anhängliche und verschmuste ältere Hundedame kennengelernt, die schnell Bindung aufbaut und sich über Gesellschaft und Aufmerksamkeit sehr freut. Sie sucht einen Platz bei Menschen, die ihr Orientierung geben und Sicherheit vermitteln.

Amy kann gerne als Einzelhund ausziehen. Sie kennt wohl das Zusammenleben mit Katzen.
Mit Rüden, die mindestens ihre Gewichtsklasse und Größe haben, klappt eine Vergesellschaftung relativ gut, mit Hündinnen oder kleinen Hunden ist sie leider bisher unverträglich.

Mit dem Alleinebleiben hat Amy im bisherigen Zuhause wohl leidige Erfahrung gemacht und über zehn oder zwölf Stunden alleine bleiben müssen, worunter sie gelitten hat. Einige Stunden sollten im neuen Zuhause kein Problem sein, aber wir wünschen ihr, dass sie nun mehr Gesellschaft und Aufmerksamkeit bekommen kann.

An der Leine läuft Amy gut mit und zeigt sich aufmerksam. Als Beschäftigung eignen sich bei ihr Konzentrationsspiele und Suchspiele, auf keinen Fall sollte sie durch Zerrspiele oder Fangspiele/Ballspielen im Beutefangverhalten bestärkt werden.

Amy hat Rücken- und Hüftprobleme. Sie kommt noch gut zurecht, wird aber auf Schmerzmittel angewiesen bleiben. Sie sucht einen Platz mit zuverlässiger, tierärztlicher Pflege, wenigen Stufen und gerne Physiotherapie sowie gesunder, entsprechend angepasster Bewegung.
Sie kam mit einer nachweisbaren Babesiose zu uns, wurde behandelt, ist symptomfrei, hier sollten aber immer mal tierärztliche Kontrollen anstehen, um die Babesiose im Schach zu halten.

Wir suchen für die so tolle, charaktervolle Hündin nun ein ganz liebes Zuhause, in dem sie noch viele schöne und möglichst sorgenfreie Jahre bei guter, liebevoller Pflege und Beschäftigung verleben kann!

(Stand 20.10.2023)

Vergleichfotos von Amys Zustand bei Ankunft und zehn Tage später:

Tags: , ,