Das Hunde-Team des Tierheims Cappel

Wir haben feste Zeiten, an denen unsere Hunde gerne mit ehrenamtlichen Helfern spazieren gehen. Wir legen dabei besonderen Wert auf Beständigkeit und bitten, Interessierte zunächst einen Einführungskurs (siehe unten) zu besuchen. Es geht uns nicht nur um ein „Gassi-Gehen“, sondern ganz besonders auch um die Bindung, die unsere Hunde mit den Menschen aufbauen und das, was in der Zeit des Spazierengehens mit ihnen trainiert werden kann.

Montag & Mittwoch
von 9:00 – 11:00 Uhr
von 14:00 – 16:00 Uhr

von 09:00 – 11:00 Uhr

Freitag, Samstag & Sonntag
von 09:00 – 10:00 Uhr
von 14:00 – 15:00 Uhr

(Bitte beachten Sie die Mittagspause für Mensch und Tier täglich von 12 bis 14 Uhr!)

An alle, die gerne „Gassi-Geher“ werden möchten:

Wir freuen uns über Interessierte, die unseren Tierheim-Hunden zwei- bis dreimal wöchentlich zu den „Gassi-Geh-Terminen“ (s. oben) Zeit widmen können und möchten! Bei uns warten häufig ganz unterschiedliche Hunde auf Begleitpersonen – alte, junge, unerfahrene, „alte Eisen“, sportliche, gemütliche, ängstliche und selbstbewusste Tiere. Alle jedoch bauen zu den Menschen, mit denen sie Zeit verbringen, eine Bindung auf und wünschen sich Verlässlichkeit und Vertrautheit, was daher auch wir als Tierheim-Mitarbeiter begrüßen.

Je nach Bedarf und Besatz des Hundehauses gibt es regelmäßig ein circa eine Stunde langes Einführungstreffen in das „Gassi-Gehen“ im Tierheim. Wer an einem dieser Termine teilgenommen hat, kann anschließend bei uns ehrenamtlicher „Gassi-Geher“ werden.

Der nächste Termin ist:

Samstag, 03.11., um 12:30 Uhr

Eine Anmeldung geht gerne per Email an tierheim (at) marburg.de, mit Angabe der Telefonnummer, damit wir uns unter Umständen auch kurzfristig zurückmelden können. Zudem hängt im Tierheim eine Liste aus, in der sich Interessierte ebenfalls eintragen können. Bei dieser Gelegenheit ist es während der Öffnungszeiten natürlich auch immer möglich, unsere Hunde schon einmal kennenzulernen.
Bei Fragen oder starkem Interesse aber keiner Möglichkeit, den Termin wahrzunehmen, können Sie uns natürlich auch gerne immer kontaktieren.

Wir haben uns für dieses Treffen entschieden, damit sowohl Menschen ohne, als auch Menschen mit Hundeerfahrung einheitlich mit unseren Hunden arbeiten können und auch eine Einführung in die Arbeit speziell mit Tierheim-Hunden bekommen.
Wir hoffen auch, somit einige Fragen oder Probleme vorab klären zu können!

An Feiertagen ist Ausflugstag für Hund und Mensch.
Die Hunde können in der Zeit von 9.00 Uhr bis 15.00 Uhr mit Ihrem vertrauten „Gassi-Geher“ den Tag verbringen, um zum Beispiel einen größeren Ausflug zu machen.

Das Hunde-Team

Und wir haben auch mehr vor! Bald möchten wir in unserem Hunde-Team wieder mit den Tierheimhunden arbeiten, lehren und lernen:

Samira (11)

Begleiten Sie uns beim Ausbau und der Neustrukturierung unseres Hunde-Teams und helfen Sie uns, unsere Hunde liebevoll und kompetent unter fachkundiger Anleitung von unseren Tierpflegern zu erziehen!

Werden Sie Teil unseres hochmotivierten Hunde-Teams und übernehmen Sie vom ersten Tag an Verantwortung für einen Hund. Zu Ihren Aufgaben wird es gehören, einen Hund unter Anleitung von unseren Tierpflegern/innen fachgerecht zu betreuen.

Ihr Profil: Sie haben Hundeerfahrung, sind zuverlässig, haben Zeit für 2- 4 mal Hundetraining in der Woche und die Fähigkeit, auch in stressigen Situationen einen kühlen Kopf zu bewahren… und natürlich Lust an Teamarbeit.

Ihre Perspektive: Wir bieten Ihnen eine interessante und vielseitige Arbeit in unserem Hunde-Team. Uns liegt Ihre Weiterentwicklung am Herzen, diese unterstützen wir aktiv und individuell.

Sobald es wieder losgeht, werden wir Sie auf dieser Seite informieren!

Wir freuen uns auf Sie!

Ihr Hunde-Team