Das Hunde-Team des Tierheims Cappel

Wir haben feste Zeiten, an denen unsere Hunde gerne mit ehrenamtlichen Helfern spazieren gehen. Wir legen dabei besonderen Wert auf Beständigkeit und suchen Interessierte, die zwei- bis dreimal wöchentlich Zeit für die Hunde mitbringen. Es geht uns nicht nur um ein „Gassi-Gehen“, sondern ganz besonders auch um die Bindung, die unsere Hunde zu Menschen aufbauen und das, was in der Zeit des Spazierengehens mit ihnen trainiert werden kann.

Montag & Mittwoch
von 9:00 – 11:00 Uhr
von 14:00 – 16:00 Uhr

von 09:00 – 11:00 Uhr

Freitag, Samstag & Sonntag
von 09:00 – 10:00 Uhr
von 14:00 – 15:00 Uhr

(Bitte beachten Sie die Mittagspause für Mensch und Tier täglich von 12 bis 14 Uhr!)

An alle, die gerne „Gassi-Geher“ werden möchten:

Stand Mai 2019: Aktuell gibt es aufgrund der glücklicherweise nur geringen Anzahl an Hunden in unserem Tierheim kaum freie Plätze für neue „Gassi-Geher“. Wir bitten um Verständnis, dass wir daher nur in Ausnahmesituationen neue Ehrenamtliche in unser Team aufnehmen können.

Wir freuen uns generell über Interessierte, die unseren Tierheim-Hunden mindestens zwei- bis dreimal wöchentlich zu den „Gassi-Geh-Terminen“ (s. oben) Zeit widmen können und möchten! Diese Regelmäßigkeit ist sicher nicht für alle Interessierte zu leisten, ist aber Voraussetzung für eine kontinuierliche Arbeit mit den Hunden, damit sie während ihrer Zeit bei uns Stetigkeit erfahren können.

Da viele Hunde aus Gründen der Überforderung, Fehlerziehung, durch Beißvorfälle oder unsicheres/aggressives Verhalten im Tierheim abgegeben werden, ist es uns sehr wichtig, dass bei uns verantwortungsbewusst und konstruktiv mit ihnen gearbeitet werden kann. Wir suchen daher besonders nach Ehrenamtlichen, die bereits Hundeerfahrung mitbringen, einen Hund einzuschätzen wissen und motiviert sind, mit den Hunden intensiv zu trainieren und ihnen so bei der Vermittlung zu helfen. Selbstverständlich stehen wir beratend und anleitend zur Seite.

Aktuell können wir leider keinen „Einstiegskurs“ für Menschen mit wenig Hundeerfahrung anbieten, da wir zurzeit kaum passende Hunde für Familien oder Anfänger haben, die noch auf ihre „Gassi-Geher“ warten.

Kontakt bei Fragen oder zur Terminabsprache:
tierheim@marburg.de, bitte mit Angabe der Telefonnummer
oder
0171 2222944 (Hundetrainerin Lissy Groos, mit ihr kann direkt ein Termin vereinbart werden)

An Feiertagen ist Ausflugstag für Hund und Mensch.
Die Hunde können in der Zeit von 9.00 Uhr bis 15.00 Uhr mit Ihrem vertrauten „Gassi-Geher“ den Tag verbringen, um zum Beispiel einen größeren Ausflug zu machen.

Das Hunde-Team

Und wir haben auch mehr vor! Bald möchten wir in unserem Hunde-Team wieder mit den Tierheimhunden arbeiten, lehren und lernen:

Samira (11)

Begleiten Sie uns beim Ausbau und der Neustrukturierung unseres Hunde-Teams und helfen Sie uns, unsere Hunde liebevoll und kompetent unter fachkundiger Anleitung von unseren Tierpflegern zu erziehen!

Werden Sie Teil unseres hochmotivierten Hunde-Teams und übernehmen Sie vom ersten Tag an Verantwortung für einen Hund. Zu Ihren Aufgaben wird es gehören, einen Hund unter Anleitung von unseren Tierpflegern/innen fachgerecht zu betreuen.

Ihr Profil: Sie haben Hundeerfahrung, sind zuverlässig, haben Zeit für 2- 4 mal Hundetraining in der Woche und die Fähigkeit, auch in stressigen Situationen einen kühlen Kopf zu bewahren… und natürlich Lust an Teamarbeit.

Ihre Perspektive: Wir bieten Ihnen eine interessante und vielseitige Arbeit in unserem Hunde-Team. Uns liegt Ihre Weiterentwicklung am Herzen, diese unterstützen wir aktiv und individuell.

Sobald es wieder losgeht, werden wir Sie auf dieser Seite informieren!

Wir freuen uns auf Sie!

Ihr Hunde-Team