Das Hunde-Team des Tierheims Cappel

Wir haben feste Zeiten, an denen unsere Hunde gerne mit ehrenamtlichen Helfern spazieren gehen:

Montag & Mittwoch
von 9:00 – 11:00 Uhr
von 14:00 – 16:00 Uhr

von 09:00 – 11:00 Uhr

Freitag, Samstag & Sonntag
von 09:00 – 10:00 Uhr
von 14:00 – 15:00 Uhr

(Bitte beachten Sie die Mittagspause für Mensch und Tier täglich von 12 bis 14 Uhr!)

An alle, die gerne „Gassi-Geher“ werden möchten:

Zweimal im Monat gibt es einen ca. 1,5 Stunden langen Einführungskurs in das Gassi-Gehen im Tierheim. Wer an einem dieser Termine teilgenommen hat, kann anschließend „Gassi-Geher“ werden.
Dieser Kurs ist Voraussetzung dafür sich in die „Gassi-Geher-Listen“ einzutragen und mit unseren Hunden spazieren zu gehen.

Die nächsten Termine sind:

Samstag, 03.02.
Samstag, 17.02.
Samstag, 03.03.

immer ab 18:00 Uhr, ca. 1,5 Stunden

Eine Anmeldung geht gerne per Email an tierheim (at) marburg.de, mit Angabe der Telefonnummer, damit wir uns unter Umständen auch kurzfristig zurückmelden können. Zudem hängt im Tierheim eine Liste aus, in der sich Interessierte ebenfalls eintragen können. Bei dieser Gelegenheit ist es während der Öffnungszeiten natürlich auch immer möglich, unsere Hunde schon einmal kennenzulernen.

Wir haben uns für den Kurs entschieden, damit sowohl Menschen ohne, als auch Menschen mit Hundeerfahrung einheitlich mit unseren Hunden arbeiten können und auch eine Einführung in die Arbeit speziell mit Tierheim-Hunden bekommen.
Wir hoffen somit auch einige Fragen oder Probleme vorab klären zu können.

An Feiertagen ist Ausflugstag für Hund und Mensch.
Die Hunde können in der Zeit von 9.00 Uhr bis 15.00 Uhr mit Ihrem vertrauten „Gassi-Geher“ den Tag verbringen, um zum Beispiel einen größeren Ausflug zu machen.

Hundeschule im Tierheim

Unsere Tierheim-Hundeschule startet wieder ab dem 13./14. Januar 2018 für ehemalige Tierheim-Hunde und ihre Menschen sowie aktuelle Tierheim-Hunde mit ihren Ehrenamtlichen. Wir freuen uns darauf, mit Euch zu arbeiten und gemeinsam Fortschritte zu erleben!

Los geht es in verschiedenen Gruppen entweder um 11 Uhr oder um 12 Uhr für jeweils eine Stunde, bei größerem Andrang eventuell auch zusätzlich noch um 10 Uhr, Treffpunkt ist jeweils kurz vor der vollen Stunde mit dem angeleinten Hunde vor dem Eingang zum Tierheim.

Bei Interesse freuen wir uns über eine E-Mail mit Namen von Mensch und Hund sowie einer Telefonnummer und woran gearbeitet werden soll bzw. welche Probleme eventuell vorliegen an tierheim.team-cappel@marburg.de! Gerne stehen wir auch für Rückfragen bereit und bitten auch Gassi-Geher, die teilnehmen möchten, sich direkt an uns zu wenden!

Ab Februar ist zudem geplant, ein eingezäuntes Grundstück zur Arbeit mit der Hundeschule zur Verfügung zu haben.

Teilnahme an der Hundeschule erfolgt bei uns gegen Spende ans Tierheim, die damit direkt den Tierheim-Hunden zugute kommt.

Das Hunde-Team

Und wir haben auch mehr vor! Bald möchten wir in unserem Hunde-Team wieder mit den Tierheimhunden arbeiten, lehren und lernen:

Samira (11)

Begleiten Sie uns beim Ausbau und der Neustrukturierung unseres Hunde-Teams und helfen Sie uns, unsere Hunde liebevoll und kompetent unter fachkundiger Anleitung von unseren Tierpflegern zu erziehen!

Werden Sie Teil unseres hochmotivierten Hunde-Teams und übernehmen Sie vom ersten Tag an Verantwortung für einen Hund. Zu Ihren Aufgaben wird es gehören, einen Hund unter Anleitung von unseren Tierpflegern/innen fachgerecht zu betreuen.

Ihr Profil: Sie haben Hundeerfahrung, sind zuverlässig, haben Zeit für 2- 4 mal Hundetraining in der Woche und die Fähigkeit, auch in stressigen Situationen einen kühlen Kopf zu bewahren… und natürlich Lust an Teamarbeit.

Ihre Perspektive: Wir bieten Ihnen eine interessante und vielseitige Arbeit in unserem Hunde-Team. Uns liegt Ihre Weiterentwicklung am Herzen, diese unterstützen wir aktiv und individuell.

Sobald es wieder losgeht, werden wir Sie auf dieser Seite informieren!

Wir freuen uns auf Sie!

Ihr Hunde-Team: