Team & Chronik

Unser Ziel ist es, interessierten Tierfreundinnen und Tierfreunden das Tier zu vermitteln, das am Besten zu der jeweiligen Lebenssituation passt. Unsere Aufgabe ist es, zu beraten.

Unsere Tiere wurden aus den verschiedensten Gründen abgegeben oder sind sogar ausgesetzt worden. Nach diesen teilweise leidvollen Erfahrungen ist es uns nun wichtig, ein liebevolles neues Zuhause für sie zu finden.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch. Fragen Sie uns, wenn Sie sich für ein spezielles Tier interessieren oder eben auch, wenn Sie nicht wissen, welches Tier das richtige für Sie ist. Wir helfen Ihnen gerne.

Unser Tierheim ist etwas anders organisiert als andere Tierheime. Träger ist nicht der Tierschutzverein, sondern der Verein Tierheim Landkreis Marburg-Biedenkopf e.V. Mitglieder des Vereins sind alle Kommunen des Landkreises und der Landkreis Marburg-Biedenkopf. Finanziert werden wir nur zu ca. 50 % von den Mitgliedsbeiträgen. Den Rest müssen wir über Spenden und die Einnahmen von Tiervermittlungen aufbringen.

Wenn Sie wissen wollen, ob und wie einem Tier, das nicht tierschutzgerecht gehalten wird, weitergeholfen werden kann, wenden Sie sich bitte an den Tierschutzverein Marburg-Biedenkopf oder an das zuständige Veterinäramt.

Leistungsstark, kompetent & gut gelaunt – Ihr Tierheim-Team Cappel

Rainer Kieselbach
Christine Hemlep
Tierheim Fotografin